lunes, 27 de septiembre de 2010

Haciendo mini tartaletas

Me encantan las mini tartaletas porque puedes rellenarlas de mil cosas ricas, eso si, cuando tienes que hacer grandes cantidades ahi se complica la cosa (o por lo menos para mi) me aburro con facilidad cuando hay que hacer lo mismo muuuuchas veces, me cansa la monotonia...pero cuando ya estan horneadas la cosa es diferente, viene lo mejor que es pensar en el relleno. De frutas, de chocolate, de arequipe, de limon, de algun tipo de mermelada, de cremas de frutas, etc, etc, etc....uffff hay millones de opciones, ponte a crear y veras que se pueden hacer maravillas con estas tartaleticas, quedan lindas en la mesa como decoracion.

Almibar de Limon

Cuando compro bastantes limones, naranjas o mandarinas me gusta aprovecharlos al maximo, es por eso que utilizo las conchitas para hacer mermeladas o almibares.
Esta vez, use los limones para un almibar y como teniamos una reunion el sabado, llevamos un frasco de regalo, normalmente los almibares los uso para postres, para helados, ponques, ensaladas de frutas, etc...pero esta vez lo acompanamos con un delicioso cordero que prepararon a la parrilla. La combinacion fue perfecta, fue todo un exito!!!




lunes, 20 de septiembre de 2010

Picantisimo

Soy amante del picante, me encanta ponerle siempre a mis comidas unas goticas de algun picante, eso si, me gusta no solo que pique si no que tenga un buen sabor, hay muchos que solo aportan fuego a la garganta, lagrimas a los ojos y rubor al rostro...para mi, esos picantes no son los buenos, ricos son los que ademas de dar un toque hot a tus comidas tienen un sabor suave que combina perfecto con ciertos platos. El aji Peruano es alargadito y su color va del amarillo al naranja intenso, me encantaaaaa!!!....cada vez que lo compro, hago una pasta y la pongo en la nevera y dura mas o menos una semana, es perfecto para comer con carnes, con pescado.....mejor dicho, queda bien con todo, es delicioso!!!




Para una merienda

El viernes pasado tuvimos una merienda, las ex alumnas del Colegio Maria Auxiliadora cumplian 40 anos de graduadas. Ellas gozaron un mundo, se divirtieron un monton. Nosotros les ofrecimos esto para endulzarles la tarde...







Esas fotos son nuestras!!!

Desde hoy empiezo a colocarles marcas de agua a mis fotos, es medio fastidioso estar identificando las fotos que uno toma de su trabajo pero lamentablemente es necesario. Aunque uds. no lo crean vienen personas que admiran y realmente les gusta lo que haces
y que creen que hacen???....si senor, sin ninguna pena ni verguenza pues las "toman prestadas" y nuestro trabajo lo ofrecen como suyo, es decir, enganan a sus clientes mostrando cosas que realmente no son capaces de hacer... que les parece???...claro, no es la primera vez que esto pasa, muchas amigas blogueras tambien han pasado por esto.
Algo bueno de esta situacion??....estoy aprendiendo a usar Photoshop y me contenta saber que haya gente que le gusta tanto nuestro trabajo que son hasta capaces de plagiar las fotos de lo que hacemos y las hacen pasar como suyas...;o)


miércoles, 15 de septiembre de 2010

Juez otra vez

Estoy encantadisima de la vida porque por segundo ano formare parte del jurado en el 6to. Concurso de Cocina de la Revista Estampas. La primera vez que participe fue increible, una experiencia inolvidable. Durante casi un mes recibimos todas las recetas (esta vez, son de pastas) de todos los participantes que a nivel nacional quieren concursar, nos las envian en sobres todas las semanas y nuestro trabajo consiste en seleccionar nuestras preferidas y luego nos reunimos todos los jueces para elegir las mas originales, creativas y suculentas, asi poco a poco se iran escogiendo las mejores y al final las ganadoras.
Si desean participar, no dejen de buscar en la pagina de Estampas http://www.estampas.com/sextoconcurso/ las bases de concurso.
Gracias a mi amiga Nury Sucre y a la Revista Estampas por tomarme en cuenta para este lindo proyecto!

martes, 14 de septiembre de 2010

Ya tengo mi Libro Verde

Soy fanatica de los libros de cocina (obviamente!!), los amo, los adoro...y los que tienen fotos, mas todavia. No llevo la cuenta de cuantos tengo, solo se que son muuuuchos, ya no caben en mi biblioteca asi que los tengo apilados por todas partes. Siempre tengo uno cerca de la mesita de noche para darle un vistazo antes de dormir.
Pero les cuento algo, tengo mis preferidos y entre mis favoritos estan los de Armando Scannone (el rojito y el azul son lo maximo) tambien me encanta el amarillo y ahora el verde acaba de entrar en mi lista de libros de cocina especiales.
He oido muchos comentarios referentes a los libros de Scannone, hay personas que los aman y otros que les parece la forma de explicar las recetas algo complicada. Mi experiencia es esta, he visto el libro rojo en mi casa tooooda la vida y siempre, siempre habia escuchado hablar a la gente de x o y receta de ese libro, ya grande, lo revise por curiosidad y me parecia que si seguias al pie de la letra toda la preparacion de alguna de esas recetas...no ibas a terminar jamaaaaas...pero les confieso...me equivoque!!! hace mucho probe hacer algun plato (eso si, el que tuviera la preparacion mas corta) y luego de seguir paso a paso la explicacion de como hacerla el resultado fue fabuloso. Yo no soy de las personas que siguen las recetas tal cual las explican en los libros pero les aseguro que si algun dia deciden preparar algun plato de Scannone y seguir el paso a paso el resultado sera una comida suculenta y maravillosa, se los juro!!!
Estos libros son mis preferidos para regalarselos a los novios, a esas personas que comienzan una nueva vida y que acercarse a la cocina les da cierto temor...al principio parecen algo complicado, despues los adoraran!!!
Y yo, estoy feliz porque ya tengo mi Libro Verde Light!!!




Peras al Vino

Tenia tiempo sin preparar este postre, lo hicimos para el evento de hoy al mediodia. Aunque no es mi favorito se que a mucha gente le gusta ademas no es pesado y es bastante refrescante.
La verdad es que no tengo una receta exacta para estas peras pero son super sencillas de hacer, lo primero es comprar unas peras que no esten muy maduras, que esten firmes al tacto y para que queden mas bonitas, debemos seleccionar las que tienen el tallito.
Se pelan y se colocan en una ollita profunda con vino tinto (tambien puedes utilizar vino blanco), azucar, un poco de miel, ramitas de canela y clavitos de olor. No es necesario que el liquido las cubra porque puedes rotarlas varias veces durante la cocccion para que absorban el vino de forma pareja. Cocinarlas a fuego medio por media hora a 45 minutos.
Me gusta servirlas con helado y para los golosos son perfectas con una salsa tibia de chocolate!











viernes, 10 de septiembre de 2010

Panacotas

La Panacota es un postre italiano, a mi me encanta por su textura y lo delicado de su sabor. Los ingredientes basicos que se usan para este postre es la crema de leche, leche, azucar y gelatina. Lo que me parece fantastico de este dulce es que podemos saborizarlo con distintos ingredientes y lo bueno de esto es que conseguiremos distintos sabores con una sola receta.
Cafe, vainilla, romero, algun licor, sarrapia, frutas son algunas de las opciones que tenemos para crear diversos tipos de Panacotas, pruebenlos!!
Esta vez, prepare un coulis de moras y lavanda para acompanarla.










viernes, 3 de septiembre de 2010

Cupcakes

Los cupcakes o ponquecitos son muy versatiles, pueden hacerse dulces y salados y segun la decoracion que le coloques serviran para muchos eventos, despedidas de solteras, nacimientos, bautizos, primeras comuniones, cumpleanos, eventos corporativos, en fin, si decides ponerlos en tu mesa, te aseguro que llamaran mucho la atencion.
Tambien puedes ofrecerlos como recuerditos para tus invitados, todos se iran a casa felices con sus ponquecitos decorados!










Un regalo para una gran amiga

Me encanta regalar flores, siempre quedaras lucidisima con un hermoso detalle con alguna planta o flores, pero si ademas le agregas tu toquecito personal pues el impacto sera mayor.
Ademas no debemos olvidar que lamentablemente las flores no duran para siempre asi que debes tomar en cuenta a la hora de obsequiar flores, que ellas no acompanaran al homenajeado el resto de su vida, asi que asegurate que tu regalo perdure, un florerito bonito tal vez sea una buena solucion.
Yo tambien acostumbro colocar unos productos artesanales hechos por nosotros, un toque de dulzura en este caso (sugar candy y gomitas de guayaba) nunca cae mal ;o)




Sabores venezolanos

Nos pidieron para una cena de 30 personas este asado negro y para acompanarlo un arroz al cilantro. Ambas son recetas de mi abuelita que cocina delicioso!
La combinacion de lo dulce con lo salado me encanta por eso esta me parece una excelente opcion para una comida, te aseguro que todo el mundo quedara fascinado..
Al arroz le agregue unas nueces picaditas que le quedaron de lo mejor.